Июльские белые ночи

Александр Шевчук 4
Июльские белые ночи,
Со мною всегда вы нежны...
Прохладою свежей и сочной,
Мои охраняете сны.

И пусть коротки, но, как сладок,
Под светло - малиновый звон...
Желанный и полный загадок,
Короткий и трепетный сон!

Мне снится в сиянии лунном,
Всё то, что люблю на земле...
Себя ощущаю я юным,
Не жаль мне, что это во сне.

Ведь он отражение, ключик,
Грядущих и прожитых лет...
С душою и сердцем созвучен,
Пора! Меня будит рассвет!

А если не вспомню, что снилось?
Почувствую телом, ту блажь...
Которая ночью селилась,
В моих не обузданных снах!