Волшебно-сказочная страна ШАРландия!

Юрий Сафроненко
Волшебно-сказочная страна ШАРландия - мерить-неперемерить!

Что сегодня вдруг случилось - не могу найти слова…
Мне ШАРландия приснилась! - Просто крУгом голова!

Я, смеясь, по милой школе
Бегал ночью до утра.
Как в цветастом рок-н-роле
Там резвилась детвора:
- К нам пришёл из детских снов
Праздник сказочных шаров!
Разноцветные планеты,
Словно круглые ракеты,
Рвались к небу в облака
Кутерьмой до потолка.
Вот так чудо! Ну и сказка!
Разноцветом шаропляска.
Гор воздушная страна
Детям изобретена.
По проспектам разноцветным
Мчат фантазии дары,
И простором межпланетным
Рулят круглые шары -
Лопают, кружат, взлетают,
В вознесения играют,
Кувыркаются гурьбой
Объявили скуке бой!
Мимо длинный шар проплыл,
И регату объявил
Межпланетных кораблей
Без окошек и дверей! -
Из резины разноцветной
Все конструкции секретной!
И моторы с узелком
Управляются шнурком.
Тут рукой навстречу стая
Машет, мимо пролетая,
Вот так шарозвёздопад!
Для девчонок и ребят!
Пёстро-шаро-винигрет!
Мы - в ШАРландии!
Привет!

Тут взорвался красный шар -
Я поймал зелёный
Из созвездия Стожар,
Цвет непревзойдённый!
Тут вдруг инопланетянка,
Мимо пробегая,
Возмутилась, хулиганка,
Мне в карман толкая
Тот спустивший красный шар,
Что внизу валялся:
- Не сори на тротуар!
Взрыва испугался?
Я за ней быстрей вдогонку,
Ей за шиворот его!
И бегу скорей в сторонку
Для веселья моего.
А она не отстаёт –
Вот зазноба!
Недолёт!
Я ей путь переграждаю,
Стулья двигаю,
Толкаю
И, смеясь, лечу во двор,
Ведь за мной
летит фурор!
 
…Просыпаюсь я от смеха!
Своего смешного эха!
Вот так чудо-карусель!
Смехо-шаро-акварель!
Как вернуться в маскарад,
Мне в ШАРландию назад!?

Насмеялся до упаду
С пёстро
Шаро
З
В
Ё
З
Д
О
П
А
Д
У
!

18.07.2020=GoldKing=/детская волшебносказочная страна ШАРляндия/