Не психую... поэту К. Карасёву

Василий Грубов
Пусть мне осталось малость
Коптить здесь белый свет...
Тоска уж настоялась,-
И не исчислить бед,

Мне выпавших на долю
За непрожИтый век...
Хотел бы знать- доколе
Вынослив человек?

Глубок тоски колодец
И неизбывна грусть:
Хоть жизнь и на исходе,
С судьбой ещё схлестнусь-

Взнуздать её лихую
Ещё достанет сил-
Теперь я не психую:
По- разному хоть жил-

Попил и покуражил,
Трудился - всем бы так!
И девушки расскажут
С элегией в очах:

Любил напропалую
За вздох, кивок и взгляд;
Девчоночку любую
«Утешить»  был я рад...

От «крепостей» немало
Храню в душе ключи...
И вовсе не пристало
Лежать мне на печи.

Пусть кирпичи утюжит
Другой на склоне лет-
Я в лихолетья стужу
Той памятью согрет.

Люблю встречать восходы
И не грущу в закат,-
Унынья в эти  годы
Мне музы не простят!