Люблю тебя, моя Москва...

Тамара Панина
Люблю тебя, моя Москва!
Твои сады, бульвары, парки.
По переулочкам Арбатским,
Люблю пройтись я не спеша.
*
И во дворах твоих весна,
Цветут сиреневые шапки.
Все также мирно, без оглядки.
Как часовые на часах,
Там лавочек ряды стоят.
*
И время так неумолимо.
И снова осень и дождливо.
На бис и красная рябина.
И чёрные коты, лениво,
На страже времени сидят.
*
Ложатся листья наугад.
За листопадом снегопад.
И город будет мой опять
Весну под зимней шалью ждать…
*
(июль 2020г.)
Цветет сирень.
Дворик на В. Радищевской улице
Автор: Чарина Анна




*
Бежит дорога по аллеям,
Вокруг Бульварного кольца.
Скамейки длинной вереницей.
Их помнит молодость моя.

Лениво кот мурлычет, щурится.
В лучах закатных вся Москва.
В осенних красках раззолоченных.
Моя любимая пора.

Усы кота едва шевелятся.
Он спину выгнул и пошел.
В тот самый двор.
Ну да, вы помните.
На Патриарших, за углом.

А на Садовом все по-прежнему.
Там жизнь кипит, бурлит, течет.
И по Москве троллейбус синенький
Все также медленно плывет.

Люблю вечерних улиц сумерки.
Люблю я солнце провожать.
Люблю беспечность переулочков.
Огней их тихий теплый взгляд.

Все Осень также разнаряжена
И по дворам шуршит листва.
Ты помнишь, я уже не школьница.
А ты на Трубной жил тогда.

С тех пор уж сорок лет как минуло.
Но сердце помнит, затая,
Москвы старинной переулочки.
А их уж нет, как не было.
*
(октябрь 2010г.)
 г.Прага