И опущусь я тихо на скамейку... Сонет 2

Елена Ярина
И опущусь я тихо на скамейку.
Какая прелесть! Чудо! Красота!
Тут дорога мне каждая аллейка...
Цветы на клумбе...Как здесь жизнь проста.

Черемуха пьянила ароматом,
Сирень еще вчера в саду цвела...
Теперь июнь...Природа так богата...
Май промелькнул, и с ним весна ушла.

Где вишня под окном растет и зреет,
Притихший сад туда меня зовет.
А чуть подальше, там кусты синеют,
И жимолость меня с ведерком ждет.

Порадовать они меня спешат,
Отведать ягод. О, спасибо, сад!

Читать надо с 1-15!