Природа на заре

Евгения Бурякова
Особенно прекрасна на заре природа,
Когда певец любви заканчивает трель.
Всплывают лепестки карминного восхода,
И с криком петухов приходит новый день.

Еще не испарились на травинках росы,
Блуждает по низинам чародей-туман,
Рассеянно стоят кудрявые березы,
Витает в воздухе от запахов дурман.

Присяду на крыльцо, всю красоту вбирая,
Разгадывая тайны белых облаков.
Восторженно хмелею от земного рая,
От дорогих, любимых сердцу уголков.