Уходит время

Михаил Розинберг
Уходит время, как последний поезд,
Что не догнать по шпалам никогда,
Как бегло вслух прочитанная повесть,
Смешались где и радость и беда.

Уходит, как последняя надежда,
Как хлопнув на прощание дверьми,
Нас точно оставляя где-то между
Живыми и умершими людьми.

Уходит время быстро, незаметно,
Пытаясь перейти почти на бег.
Нет скорости у времени запретной.
Его не перегонит человек.

Его нам так порою не хватает,
Как воздуха в дыму и под водой.
Оно ночной свечой и снегом тает.
Ему нет смысла в след кричать «Постой!».

Уходит время, значит так и надо.
И мы послушно топаем за ним.
Теряя дни осенним листопадом,
Бравады нашей жизни сбросив нимб.

Ещё чуть-чуть и растворится лето.
Мы не найдём, не закопаем клад.
Уходит время нашего рассвета,
Приходит скромный, грустный наш закат.