В нотном стане есть у нас семь нот

Петр Щербаков
В нотном стане есть у нас семь нот.
Но ещё есть две, (узнал недавно).
Это какафония внизу, и вверху, есть тишина, потенциал,
Музыка рождается где славно.

И многообразие мелодий,
Истекают прямо в души нам.
Если мы открыты тишине,
И свободно держим нотный стан.

А о какафонии не буду,
Я писать, понятно это так.
Ведь прервать мелодию любую,
Может в миг любой в тебе пустяк,
Что нарушит связь единства звука,
Ритма, такта, продолжительность волны.
Оборвётся связь с потоком, целостность,
Нам с пространством личной тишины.

Тишину использует поэт,
И об этом нам секрета нет.
Разница всегда для нас лишь в том,
Чтоб справляться с собственным умом.

Если он трещит когда попало,
И ни к месту, просто сам в себе.
То и музыки нормально не услышать,
Что там говорить о пустяке.

Если под контролем, знаньем вашим,
По команде может умолкать,
То свободно пишется вам стих,
И мелодия, в них может к вам стекать.

Доступ к тишине всегда свободный.
В каждый миг теченья бытия.
И душа пронизывая время.
В связке крепкой с высшим своим — Я.

И ещё есть бонус очень важный.
Только через эту тишину.
Душу мы другую слышать можем,
А умея, даже не одну.