Самообман

Раздрогина Ольга Ниловна
Тебя я выдумала когда-то
И наполнила жизнь свою.
Я тобой жила, обманываясь.
Верила. Думала, что люблю.

В самом деле - любила неистово,
До безумия, на разрыв!
Но летели года безжалостно,
Мне в итоге глаза открыв.

Вмиг слетели очки с переносицы
Цвета нежного цикламен...
И теперь я, тобой осуждённая,
Не смогла для тебя стать никем...