Если я прямо не смотрю...

Дмитрий Нептунский
Если я прямо не смотрю,
Не значит, что вокруг не вижу
И если честно говорю,
То правдой только лишь обижу.

Люди всё плоско принимают,
Простая шутка колит их,
Носы высоко задирают,
Когда цепляют боль других.

В этом все мы, не видим боли,
Жестки ко всем, даже к себе
Живя в красивой сказке воли,
Рады всегда чужой беде.

Дно близко, как ты не старайся,
Хоть в лимузине, хоть пешком,
Включи ты разум и покайся,
Ведь жизнь наполнена грешком