О жадности

Станислав Овечкин
Раз тащишь одеяло
Всё время на себя,
А жадность обуяла,
Всё лучшее губя,

То, если нет охоты
Говядиною стать,
Полезно бы хоть что-то
Из правил соблюдать.

В стогу на сенокосе
Не быть собакой злой,
И снег, когда попросят,
Давать! Хотя б зимой.

Да яблоки с разгона
Ко рту не подносить,
Копируя айфоны
В привычке надкусить.

А коли уж безбожно
Кто целью одержим,
За зайцем гнаться можно.
За зайцем! За ОДНИМ!

И помнить – у двуногих
Исход подчас суров,
Сгубила жадность многих,
Не только фраеров!