Рассвет пришел неслышно и неспешно... Сонет 1

Елена Ярина
Рассвет пришел неслышно и неспешно
Кусты окрасив, клумбы и вазон,
Сирень, калину ярким светом вешним:
Ограду, сад, траву, цветы, газон.

Нам возвешая наступленье утра,
Петух соседский во всю мощь кричит...
Листва на ветвях в каплях перламутра
После дождя ночного так блестит.

И дарит день и бодрость, и прохладу.
А дышится легко и так свежо.
Сейчас пройдусь я по дорожкам сада.
Как на душе светло и хорошо!

Пионов первых милая семейка!
И опущусь я тихо на скамейку.


Читать надо с 1 по 15!