Два черных аиста

Владимир Денисов 5
С благодарностью за вдохновение Эми Шток "Зачем ты вернулся?"

Зачем возвращался?
-вдогонку спросила
«Себя здесь оставил,
приехал забрать…»
Ты долго скитался,
тебя я забыла…
Два аиста чёрных
не могут летать…

Две фразы последних-
как плетью хлестнули
И ветер холодный
захлопнул окно…
И в бездне бесследно,
Цепляясь, схлестнулись,
на дне преисподней,
крыло за крыло

Два аиста белых
в начале паденья
любовью светились,
но в бездне мерк свет
Любовь онемела,
глаза леденели
и сажей покрылись
их крылья навек

Два аиста черных…
исчезнувших в бездне
любви лицемерной
измены и лжи…
И жить невозможно
с бессмысленной песней
без слов –я вернусь,
пожалуйста, жди!
18.07.2020  1:05