Судьба подводника

Милюхин Сергей
Волна уж не бьет за кормой,
К причалу причалила лодка.
Подводники снова домой,
Бредут чуть усталой походкой.

Моря где-то там позади,
Остались за дымкой тумана.
А здесь ждет семья, как всегда,
И добрая милая мама.

Домашний уют и покой,
Учебных тревог нет надрыва.
Качается лишь за окном,
Плакучая старая ива.

Но отдых нарушит звонок,
Пора снова в путь собираться.
Судьба моряка не легка,
И снова с штормами бодаться.

Но выбран уж путь не свернуть,
И флот это выбор отважных.
Подводная лодка, в ней мощь,
Здесь службу потянет не каждый.

Вот снова причал за кормой,
Волна вновь ударит тугая.
И вахту несут у границ,
Подводники глаз не смыкая.