Три типа игр у нас есть на планете

Петр Щербаков
Три типа игр у нас есть на планете,
По результату легко судить о них.
Решил я написать об их различии,
Об этом напишу сейчас я стих.

И первая игра в своём финале,
Всегда несёт кому-то выигрыш.
Другой же, кто в неё играл,
Всегда  получит, достойный, смачный — шиш.

Игра вторая, это в результате,
Обоим проигрыш и нет чего делить.
В результате остались лишь осколки,
И устремления, куда  нибудь свалить.

И третья есть, когда обоим выигрыш,
Хоть цели разные, но и была одна,
Которая была превыше личных,
Но их объединяла и вела.

И первых две, всегда в своей основе,
Несут в себе и выгоду и ложь.
И только в третьей, есть искренность и правда.
Ты душу вот к такой, в себе положь.

Направь внимание на то, чтоб различать,
Те импульсы, что побуждают к действию.
И если есть в них выгода иль ложь,
Ты просто эти действия отложь.

И откажись от них ты раз и навсегда.
Останется в тебе одна тогда.
Которая обоим радость множит,
И счастье многократно преумножит.

Вот вкратце, мысль свою и изложил.
Импульс, что возник на лист полОжил.
И кто прочёл, того не подавил
И свою душу, ни чем я ни стреножил.

Играть по третьей, это наше право.
Его никто не может взять и отменить.
И если, расстаются с призмой выгоды,
Игру без выгоды легко нам воплотить.