Невозможное

Елена Викман
Я давно перестала записывать вещи
Невозможные по ряду причин:
Этот дар, многоцветный, но явно не вещий,
Застывших на фотографиях бледных мужчин.
Я давно отказалась от непониманья.
Полукруглый закат, что круги по воде.
Что придет, то придет осторожною ранью,
Когда только мезузам свернувшимся бдеть
У дверей. Успокойся, не дремлет охрана.
И прими, что дано, и живи, как дано.
Горевать о несбыточном больно и странно.
Есть вот комната, занавеска, окно.
Есть "дано". И за мягкою гранью забвенья
Кабинет и неизданные тома.
Есть твое однокрылое вдохновенье
И желанье не злиться, а понимать.