Ягодка-малинка

Любовь Сергушова
Ягодка-малинка
Спелая висит.
Девочка с корзинкой
Через лес бежит.
Длинные косички,
Бантик голубой...
Маленькие птички
Поют за спиной...
Тихий ветер дунет,
Деревцем качнет.
Девочка забудет
Свой вчерашний сон:
Как к опушке леса
Волк крадется злой,
Он с лисою вместе
Пировал порой...
Девочка с корзинкой
Через лес спешит.
Ягодка-малинка
За щекой лежит.