На краю пардеса

Елена Викман
Сидя на краю апельсинового пардеса,
Разговариваю с тем, кого не назову.
Жизнь опять превращается в скверную пьесу,
В сигарету, в бычок, упавший в траву.
Тот, кого не назову, покусывает сигару.
Правда, не все измеряется пошлостью и кредитками...
Но куда запрятать ночные кошмары,
Все еще слишком мягкие, чтоб называться пытками.
Только как вернее отвернуться к окну,
Чтоб чужие не видели этих бессильных слез,
И водой ледяною в лицо плеснуть,
Когда солнце еще не развеяло звезд,
Потянуться к небу, начать сначала,
Разговаривая с тем, кого не назовешь,
Признаваясь только ему, как это достало,
Как в тропических джунглях безбрежный дождь.