Космическое пространство

Алексей Кабардин
Космос содержит мириады звёзд.
Вокруг звёзд вращаются сотни планет.
Нет сомнения, что на них есть жизнь.
Это было понятно ещё древним людям.

Сейчас понимание космоса шагнуло,
Далеко вперёд и мы моделируем,
Жизнь и борьбу целых цивилизаций,
За право на жизнь, за доминацию.

Скоро придёт время меж системных
Перелётом, а может и межгалактических.
Мы сможем освоить соседние планеты.
Продлить свой род в космическом пространстве.