В путь дорогу!

Огрина Яна Юрьевна
Уезжаем за границу.
Курс пока в аэропорт.
За руку держу сестрицу.
Слышу - мама нас зовёт.

Сели дружно всем семейством
В неказистое такси.
"В путь дорогу!" - молвил папа,
Вещи ловко погрузив.

Очертанья серых улиц
Нас ничуть не омрачат.
В багаже, едва ли слышно,
Как флакончики стучат.

Солнце ярко засияло,
Осветило весь наш путь,
От него нам не удастся
Спрататься и увернуть.

Едем тихо, без оглялки.
Не проснулись мы пока.
За окном машины - слепят
Неба синь и облака.

Жду я мОря, жду закатов,
Жду морожного рожок,
Персиков и лимонада,
И бассейна холодок.

Нет уж сил и нет терпенья.
Предвкушаю я полёт.
Полон разум вдохновенья -
Отдаю себе отчёт.






2008. Ред. 2020.