Пока нас не было

Елена Викман
Пока нас не было, здесь розы расцвели
Шиповник притулился у двери,
Пока нас не было все сойки разлетелись,
Пыль улеглась, орешники оделись
В густой зеленый... и в свои права
Уже вступила сорная трава.
Пока нас не было, распялил ветви каперс,
Чертей садовых на колючей лапе
Качает... Арум у калитки встал
Как часовой; на серый пъедестал
Булыжника забрался, и висит,
И держит лепестка лиловый щит.
Пока нас не было, отцвел угрюмый Негев
И соловей отпел о мягкой неге
Апрельских дней. Уже идет жара
По синим углям небушка с утра.