Сюрреализм. Такого не бывает, но случается...

Омарт Криевс
/сюрреалистическая поэтическая новелла/


огромная 
лохматая 
зубатая
такая страшная
проклятая
открыла пасть
и чёрная дыра
не видно искорки огня
зовёт в себя
пора
в незримый путь
и жуть
а знал такую маленькую
светлую и гладенькую
приветливую
и приятненькую
а тут метаморфоза
зараза разума
извилинам ума кошмар
и по сознанию удар
ещё один и я пропал
паду в глухую пропасть
словно камень
но вдруг ушла
мерцая яма
уплыла в темень
драма
кружит
за кругом круг
игривый
блудный друг
летит
малышка мотылёк
пушистенький комок
и тьме не веря
растянулся
бесконечностью размера
зелёный тонкий
хоботок
меня к себе влечёт
и тля несёт
и подымает
в небеса
лукавством дел
исчез
снующий всюду
бес
его пострел
творец
кривых амурных
стрел
истлел
и радость избавления
и окрыления
душа чиста
как будто заново
воскрес
не давит шею обязательств
крест
и манит ввысь
под свежий бриз
под облака
и улыбается слегка
простора мира
простота желания
и высота мила
щекочет мания
воображения
зовёт в полёт шмеля
жужжит с утра в поля
но открываются глаза
ох зря
и ёжик начинаний
исчез туманом
в никуда
а ведь маячила заря
и понимаешь
как всегда
душа шептала грёзы
сокровенной наготе
стирая слёзы
чувственным обманом
в растоптанной мечте
вдыхая раз за разом
и выставляя всяческим заразам
но даже бред
порой несёт не вред
а где-то каплей суть
без опохмела и во сне
хоть на земле хоть на луне
настигнет разум муть
вот почему бывает не уснуть


18.07.2020г.

-*.*-

(А)