Мои стишки переживут века

Андрей Лохматый 2
Как вниз несётся дождевой поток,
Так и ряды бесчисленных минут,
Оставив в древности забытый свой исток,
Поспешно к устью своему бегут.

Луны на небе снова юный серп
Стремится к полноте своей, и вот
Чрез двадцать восемь дней войдя в ущерб,
Сдаёт свой кратковременный оплот.

И ряд зубов, белеющих во рту,
Приобретает с веком жёлтый цвет,
Всё лучшее уйдёт под хвост коту,
Того, что было ранее уж нет.

Но время не сметёт моей строки,
Она останется эпохам вопреки.