Шестидневная война

Петр Межурицкий
На своем родном просторе
предложил Египет просто
утопить евреев в море
сразу после Холокоста.

По веленью древней моды,
с кем бы дружбу ни водили,
возмутились все народы
и евреев осудили.

Как за что? Во-первых, точно
за отсутствие морали,
и, конечно же, за то, что
победил в войне Израиль.