Первый день выставки

Виктор Александрович Ковалев
                октябрь 2014 г.
               
Жил-был художник один
Жил-был художник другой.
Первый ходил в магазин
А в разливуху второй.
Первый любил рисовать,
Много картин написал
А в промежутках бухать
С другом не переставал.

Миллион, миллион, миллион пьяных рож
На холсте, на холсте, на холсте видим мы
Зацени, зацени, зацени это всё ж
В первый день, в первый день, в первый день выставки.

Сколько ушло в это сил,
Сколько ушло коньяка!
Что бы какой-то дебил
Корчить решил знатока:
- Где тут искусство? Покаж!
Это ж мазня на мазне
Здесь и портрет и пейзаж
Создан в больной голове.

Миллион, миллион, миллион пьяных рож
На холсте, на холсте, на холсте видим мы
Зацени, зацени, зацени это всё ж
В первый день, в первый день, в первый день выставки.

Умный не скажет пока
Что дураку не понять
Где продолжение сна
Хочется нарисовать.
Продал художник холсты,
Продал рисунки другой
Критик губу прикусил
И захлебнулся слюной!