Стикс

Таня-Румина
Это Стикс, он вьётся как лента
И последняя жизни черта,
Дай Харону златую монету,
На другие плывя берега.

Вот Парнас, взойди на вершину
Восседает там сам Апполон,
Иль нырни ты в морскую пучину..
Может встретит тебя Посейдон?

А вдали лишь вершина Олимпа
Зевса сила ещё не иссякла,
Ты возносишь Богам тем молитву...
Лучше вспомни ты подвиг Геракла,

Как похитил собаку из пекла,
Цербер землю и свет не любил..
Под землёй он был мёртвый и блеклый,
На земле же вовсю он светил...

Ты уходишь блуждая, всё далее -
Это комы твоей лабиринт,
А в палате другие реалии...
Аппараты и койка... И бинт..

Это Стикс, как лента он вьётся,
Ожидает тебя там паром,
Знай, что больше назад не вернётся,
Тот кого переправил Харон!