В путешествие любое...

Александр Зрячкин
В путешествие любое
Отправляйся налегке.
Смотришь в небо голубое,
Ловишь рыбу на реке,
Наслаждаясь долгожданным
Летним солнечным деньком -
Позабудь про чемоданы
При движении пешком.
Восхождение на гору?
Пусть найдутся в рюкзаке
Все походные приборы,
Что уместятся в руке.
Раззудятся ночью сладкой
Беззаботные ветра -
Забирайся в плащ-палатку,
Отдыхая до утра...