Асель

Надежда Левчик
                (газель)

Асель – души моей весна, краса всех роз в моём саду,
Навек лишила душу сна, я день и ночь лишь взгляда жду.

О, многоликая луна, затмишь все звёзды ты одна;
Как шёлк струящийся нежна, как в знойный день вода в пруду.

Как кипарис младой стройна, глаз чёрных – омут, глубина. 
Цвет рук, ланит белее льна… «Асель, Асель!» - зову в бреду. 

Вздымает страстью грудь-волна, пьянит сильней рожка вина.
Всевышний,  в чём моя вина:её сердечко всё во льду.

Стон издаёт души струна – лишь ты навеки мне нужна,
Лишь ты повелевать  вольна – я за тобой в тоске бреду.

Любви - высокая цена, меж нами – горная стена.
Душа красой опалена, тону в отравленном меду.

Кинжалом грудь рассечена, огнём любви жизнь сожжена…
Мне песнь волшебная  нужна: Надеждой отведу беду.