Омук-Кюель

Светлана Салайкина
Какая тишина, какой простор…

Омук-Кюель* прозрачно, ламинарно!
И дерево – на диком берегу!
Спешу прижаться нежно, благодарно,
К шершавому и тёплому стволу.

Здесь неразрывна связь земли и неба!

А синева – какой не передать!
Такая, лишь на севере струится,
Как божья невесома благодать…
Одно желанье – с нею сердцем слиться.

Полнее ощутив единство с миром.

Сквозь тишину, к земле пробился ветер:
Едва-едва коснулся и затих,
Как-будто понял, что сейчас на свете,\
важнее тишины волшебный миг.

Тот миг – моё сознание хранит...
 
*Озеро Глубокое (Омук-Кюель) — крупное пресноводное озеро на юге полуострова Таймыр, приблизительно в 65 километрах восточнее Норильска. Расположено в широкой котловине между западными отрогами плато Путорана.
На этом озере у нас была охотничья изба. Разрешила себе вспоминать.