Эх, моя! Глухомань роковая

Даниил Незнамов
Эх, моя!Глухомань роковая,
Я покинул тебя бы на век.
Укажи мне дорогу до рая,
После пройденных горечью рек.

Я писать не хотел и видеть,
Как стихи расплясались в ряд.
Ослепил меня светом синим,
Сам себе в голове чудак.

Лишь костёр глубоко догорая,
Рассказать мне о чём-то хотел.
Если сердцу мила дорогая,
Отчего же тогда я не пел?

Не хотелось её мне обидеть,
Лишь бы только всё шло на лад.
Летом холодно нынче чистить,
С огрубевшего сердца град.

И о будущем точно не зная,
На глаза опускается свет.
Хорошо было помню, в мае,
Только мая давно уже нет.