От берега к берегу...

Лена Мол
От берега к берегу,
 если закружит.
 Омуты медленно принимают.
 Коль утопился,
 значит - не тужишь.
 Вечное лето.
 Брошена стая.
 Глупым став отроком
 в лучиках света,
 счастья ловлю тупые приметы.
 
  Солнце,
  не сбывшись,
  ночует в канаве.
  Каждый равен
  другому.
  И вправе
  сетовать.
  Морщиться.
  Раненым утром вижу:
  на блюде приносят минуты.
 
  Трезвея
  от ярости царства земного.
  Не утону. Поищи-ка другого.
 
  Призраком.
  И ни минуты без истины.
  Искренне?
  Так ведь нельзя же неискренне.
 
  Издали верить.
  Каждому слову.
  Правда есть?
  Что это?
  Также
  и истина.
 
  Темень проникнет в свет незаметно.
  Скоро молчание будет удачей.
 
  Я забываю себя.
  Безответная.
  Вне подозрений...
  но всё-таки плачу.