Забыть нельзя, вернуться невозможно-8 часть 1

Людмила Акбаровна Комарова
(по мотивам повести "Так не бывает")

          8
Санёк Серков, насквозь шальной
игрок до экстра–класса,
всё чаще ссорился с женой,
следящей зорким глазом,
и после  форс–экстаза
обходит Люсю стороной

как гору с россыпью камней,
но разве страсть остудишь?!
– Как нравилась ты, Люся, мне,
так нравиться и будешь!
Во мне ты нежность будишь. –
заверил он в один из дней.

Серков поймался на контроль
своей досужей Томы,
вдруг уготовившую роль:
сидеть отныне дома.
Спортзалу и знакомым –
табу! Он – запертый в клеть кроль.

Лишь только: дом – работа – дом,
все остальное – мимо.
Быть прежним мартовским котом
уже невыполнимо.
При ревности экстримам
не быть ни нынче, ни потом!

А Люся в горе без ума,
в прострации туманной:
любовь померкла. Знать, зима
бьёт стынью окаянной
в пик лета, – гость незваный!
Но к счастью, девушка сама –

увидеть издали бы вдруг! –
довольствуется малым,
но Люсин обнаглевший друг
пропал, и всё пропало!
Жизнь бьётся как попало,
как будто одолел недуг.

… Однажды Санька доложил,
что Тома вместе с дочкой
уехала к родным, – вскружил
дух Люси: вот бы ночки
без долгой проволочки,
без всяких сторожил

с ним провести!.. Ждала–ждала…
Он словно провалился
сквозь землю. Что же за дела?..
Нигде не появился,
лишь снился, снился, снился! –
грусть пробивала как стрела.

Металась Комова с утра
по городу–пустыне…
«Найди его» – её игра.
На Цыгане заклинит
да на всенощном сплине
из-за несносных сердцем травм.

Любви непрошенной очаг
едва-едва, но тлеет…
Пора такыр и солончак
как можно побыстрее
убрать с души, – жалеет
себя Люсьена. Что не так?! –

вопрос в прострации повис
как некий меч Дамокла.
Рубить – так сразу! Рачий свист
не ждать на месте мокром,
коль эйфория смолкла
и с прикупом проигран  вист.

          * * *
(из дневника Люси Комовой)

Быть влюблённой слишком сложно,
если чувство без ответа.
В ожидании тревожном
встреч случайных и приветов
постоянно – сколько можно?!

Всякий раз себе внушала:
брось о нём мечтать, глупышка!
Это блеф, пустая шалость,
необузданная вспышка
чувств, берущая на жалость.

Против этого крыть нечем!
Но опять бессонной ночью
я, самой себе переча,
напрочь разум обесточу,
чтобы шанс найти для встречи.

           *
Люблю! Но чувствую, что зря
я жду тебя. Уже заря
встаёт и падает туман,
и застит даль. Схожу с ума...

Люблю! Но чувствую секрет
своей любви – голимый бред!
Непостижимо так любить,
как в жажду залпом воду пить.

Люблю! Но чувствую беду:
к тебе нельзя, а я бреду
как на закланье – плачь не плачь...
Любовь моя, ты есть палач!

продолжение следует...
http://stihi.ru/2020/07/21/3374