Красота июля

Марина Павловна Малашенко
Июнь почти мгновенно пролетел,
А впереди нас ждёт ещё пол-лета.
Сидеть в квартире – это ль мой удел?
Хочу другую посмотреть часть света.

В озёрах бы вольготно понырять,
Ведь Славянск без меня уже скучает!
И в гости дивный Крым зовёт опять,
К себе волной лазурной призывает.

Просторы приготовились к тому,
Что вояжировать по ним я буду скоро.
С собою любознательность возьму,
Оставлю дней на десять шумный город.

Уже настроилась на синеву небес,
На пряный вкус безоблачного утра.
Мне будут рады моречко и лес.
Я в сказку лета попаду как будто.

Предвосхищая праздника приход,
Что мне подарит щедрый свет июля,
Благословляю я текущий год,
Его навряд ли позабыть смогу я.

Мне хочется сказать сегодня всем,
Что много впереди счастливых вёсен.
Я чувствую, что юная совсем.
Не скоро в мою жизнь ворвётся осень.

И бабочки порхают в животе,
Влюблённости туман от поцелуев.
Всё тянется к манящей красоте,
Рожденьем озарившей мир в июле.

             11,12.06.2011