О счастье

Владимир Гусев Тульский
    

Тот счастлив, кто увидеть смог,
Что дал ему сегодня БОГ!
               ***
О  счастливой  судьбе  мечтают  все,
Но  получают  её  лишь  те,  кто  знают  меру
                ***
Счастье  у  каждого  своё .  Несчастных  в  мире  так  много  от  того,  что  каждому  трудно  угодить.

                ***
                Хотите  быть  счастливыми?  Будьте,  как  дети!
Детство -  прекрасная  пора -волшебных  снов,  когда  плохих  концов  у  сказок  ещё  нет.
                ***
Говорят,  что  люди-кузнецы  своего  счастья.
Но  многие, видно,  плохие  кузнецы,  которые  постоянно  промахиваются  и  бьют  молотом   по  собственным  пальцам.
                ***
Нам  говорили  мудрецы  не  раз,
Что  счастье-это  мир  в  душе  у  нас
                ***.
Мы  все  желаем  счастья  нашим  детям.
Жаль,  что  наших  детей часто  делает  счастливыми  вовсе  не  то,  что  мы  им  желаем!
                ***
Счастливому  от  жизни    мало надо:
Он  понимает-все  ему  дал  БОГ!
                ***
Счастливому  весь  дорог   шар  земной
И   вырастают крылья  за  спиной
                ***.
Счастливый  человек  не  тот, кто  много  имеет,
А тот,  кто имеет  главное- милость  БОГА!
                ***
Смотри   вокруг  какая   красота!
У  Господа  никто  не  сирота!
                ***
В  одних  утехах  счастье  не  найдёте,-
 Оно  в  душе,  когда  душа  в  полёте!
               
                ***
Счастливый  человек -  в  душе  отрада!
Господь  даёт нам  хлеб  насущный  днесь!
Счастливому  от  жизни    мало надо:
Он  понимает  - всё  для  счастья  есть!
                ***
Всегда учитесь греться
Не в снах, а в жизни, что нам дарит БОГ!