Когда б поручик был с киём

Владимир Изумрудный
Когда б поручик был с киём,
То шар бы лёг налево, в угол,
Однако, если ж бить х.ём,
Выходит горечь и потуга...
И партию поручик сдал,
И разозлился, и заплакал,
Но кий он покупать не стал!
Упрямый, просто, как собака.