Французский сонет

Анатолий Бешенцев
                Французский сонет     ©

Француженка чувственная… Эммануэль …
Про неё мне поёт Азнавур:
Это, видно, лукавый Амур
Лук и стрелы зачем-то сменил на свирель;
 
И как будто нахлынул весёлый апрель
И меня приглашает на тур,
В небе облачко, как абажур,
Распростёр над прекрасной Снегурочкой Лель.

И сам я не хуже Снегурочки таю,
Куда-то я ввысь далеко улетаю – 
Всё туда, где витает шансон…

А сердце поёт и поёт в упоенье …
Прошу, шансонье, ты продли на мгновенье
Этот дивный и сладостный сон …

                27 июля 2001 года