Есть у нас считалочка

Елена Дреф
Есть у нас считалочка:
Дмитрий, Миша и Илья,
Самый младший Славочка, 
Санька, дедушка и Я.

Вот начну считалочку:
Раз, два, три, четыре, пять,
Варим борщ со Славочкой,
А кто будет помогать?

Санька трёт у нас морковку
И картошку заодно,
Если сделает всё ловко,
На футбол даю добро.

Жарит блинчики умело,
(Рецептура вся на глаз).
Угостит нас мастер смело,
В этом деле Дмитрий ас.

Чистота вся на Илюхе,
У него особый дар,
Разбегутся даже мухи,
Всё блестит как самовар.

Моет Славочка посуду,
Пылесосит Михаил,
Я то, что же делать буду?
Дед всему их научил.

Солнце пусть для них сияет.
Соберу всех на обед.
Дед, конечно, пожелает,               
Долго жить не зная бед!