Что почувствовал ты...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Что почувствовал ты, когда перестал
обладать надо мной безраздельной властью?
Когда вдруг замолчали мои уста,
разбивая реальность твою на части?
Эта местность распорота рваным швом,
и душа обречённо стоит над бездной,
здесь нельзя вспоминать о себе-живом,
и метаться, и маяться – бесполезно.
Что осталось тебе от моих речей,
проникающих тонкой иглой под кожу?
Сколько женщин уснёт на твоём плече,
хоть какой-то чертой на меня похожих?
Сколько их, отдававших своё тепло,
ты потом равнодушно проводишь к двери?
Это страшно – не вымолвить главных слов,
не умея при этом ни ждать, ни верить.
Что болит в тебе глубже любого дна,
и кипит беспощадней бурлящей лавы?
Той ли правды просил ты, где я одна
уменьшаю до точки иные главы?
Сколько раз твоя память взломает код,
содержащий за шифром такую силу,
что, оставшись во времени далеко,
я взорвусь в тебе близкой невыносимо?
Мы учились дышать, выходить из тьмы,
останавливать миг, узнавать по следу –
здесь на небо смотрели другие мы,
обладавшие правом вершить и ведать.
А теперь… А теперь нам кого винить?
Этот путь уже пройден, а выбор сделан.
Каждый маленький шаг продлевает нить –
ту, что душу однажды скрепила с телом.

Что почувствовал ты, когда тишина
поглотила мой голос, взяла неслышно?

В этом будущем снова не станет нас.
Что-то вышло не так.

Что-то вышло.

Вышло…

15.06.2020