Здравствуй солнце - жизни свет!

Игорь Иванович Киселев
Ветром тучек накидало.
Капли чиркают стекло.
Как-то памяти не стало.
Или время протекло.

Спал ли я вчера - не помню.
Может в небе прогулял,
Разгонял морские волны,
Быль на сказки променял.

Иль Венере глазки строил
А Юпитер всё грозил.
Был немного в древней Трое.
Оказался им не мил.

Купидон - гуляка вечный
Подарил мне две стрелы.
Берегись, мой друг сердечный
Не стрелы, а сон-травы.

Убаюкает, разложит
Средь ковров степи постель.
Обнажит всё тело тоже.
Звёзд подарит канитель.

Лунным светом грудь нагую
Обольёт, посеребрит.
Может кто и поцелует.
Как пропустишь этот вид.

Ну и я в степи остался.
Всё с тобою - без тебя.
Тут рассвет молчком подкрался.
Потянулся я любя.

Потянулся и проснулся.
Спал ли, нет! Не мне решать.
Ночью счастьем захлебнулся.
День такой бы мне застать.

Синеву чтоб на полсвета.
Светлой радости ручей.
Душу нежностью согретой.
Тайну любящих очей.

В них себя с тобой увижу.
Пары лучше в мире нет.
А заря холмы уж лижет.
Здравствуй солнце - жизни свет!