Мамина звезда

Виктор Васильков
За горизонтом с алой кромкой,
Где у берёз родник журчит,
Шагает память моя тропкой,
Туда, где детства дом стоит.

Уходит полем день на зорьке,
Синь васильков с собой забрав
И лишь ромашки на пригорке,
Как снег белеют среди трав.

Стихает двор от игр ребячьих,
Весёлых салок, чехарды.
От пёстрых бантиков девчачьих
И лета шумной суеты.

Уже зажёгся свет в окошках,
Поплыл фиалок аромат
И скрылась в сумерках дорожка,
Та, что бежит в вишнёвый сад.

Звучит в распахнутые окна,
Программы «Время» позывной
И мы, прощаясь неохотно,
Спешим с ребятами домой.

Там, где от нас уходит детство
В ночное небо навсегда,
То к звёздам, если присмотреться,
Всех ярче мамина звезда.