Спящий богатырь

Полина Новинова
                Озеру Селигер

Кто ты, славный воин, сказочный герой?
Силой вековою веет над волной.
Он лежит спокойно, в безднах вод храня
Тайны, что невольно вглубь манят.

Чешуя кольчуги - утонуть в груди...
Встанет- так в испуге ниц пади.
Острые вершины охраняют сон
Тёмным частоколом с берегов сторон.

Сны курятся дымом белых облаков,
Словно тени зримы сумрачных веков.
Всё простор белёсый, взглядом даль окинь:
Острова и плёсы, сталь и синь...

2008