Надо эту жизнь любить

Александра Фёдорова Росс
Перечитывая строки,
я смеюсь, вот это – да!
Жизнь преподаёт уроки,
Ни на день, а  на   года.
Всё в них есть, любовь, разлуки,
горы, реки, города.
Поднимают люди руки:
- Ах, седеет борода!
У кого-то дети, внуки.
Впрочем, та же суета….
Есть, кому подставить руки,
только жизнь уже не та.
Бес опят в ребро толкает?
Как бы хуже не пришлось.
И во снах он намекает,
что не дело, быть вам врозь.
Коль в душе есть уголочек,
где тепло вдвоём вам быть,
Тут без всяких проволочек,
надо эту жизнь Любить!