Мы ценим жизнь...

Лука Ольга
Мы ценим жизнь, когда стоим на грани,
От страха, может, может от отчаянья,
Когда не важно кнут уж или пряник
И не успеть, порой, на покаяние.

Мы ценим жизнь, когда остались крохи,
Когда перевернул в одно мгновение,
Нет времени на слёзы, ахи, охи,
Надежды тоже нет на исцеление.

Мы ценим жизнь, когда готовим саван,
Бывает часто ценим с опозданием,
Всех тех, кто был всё время рядом с нами,
Но молча ждал из списка ожидания.

Мы ценим жизнь, когда не стало жизни,
Когда нет смысла ожидать спасения,
Мы видим, как природа живописна,
Но часто лишь в последние мгновения...
18.07.2020г Лука Ольга