Соловьиный вальс

Марина Любая
Сады зацвели и опять соловьи
Вальс любви, не смолкая, поют.
И кружатся сны в светлых залах весны
И черемух дурманит салют.
Двух сердец перестук, тайна встреч и разлук -
Разноцветные, кружатся дни.
Юность моя, уходить не спеши,
Мне друзей и мечту сохрани!

Серпантин суеты и хлопот конфетти -
Кружит жизнь, за собою ведет.
Ах, как время спешит, белой птицей летит…
Мои мысли и чувства -  вразброд.
Измельчали слова и уже иногда
Только грусть остается со мной.
Юность моя, уходить не спеши,
У порога немного постой.

Старой нитью проблем, обстоятельств и схем
Вышивает узоры судьба,
Но цветы вдоль пути вечно будут расти,
И всегда будет юной весна.
Вальс плывет налегке, гаснет ночь в вышине,
И поют, и поют соловьи.
Юность моя, мне рукой помаши,
“Не забудь” на прощанье скажи.