Мысль и слово

Маценко Виталий
Томится мысль в словесной оболочке,
Несладко мысли в мире запятых...
Когда её обуздывают строчки,
Решений нет разумных и простых.

Поскольку мысль - идейная основа,
Пленили мысль коварные слова...
А мысль была гораздо раньше слОва,
"Святая" книга значит не права.

Благая мысль - идея в идеале,
За Это мысль опутали слова...
Тоскливо ей в ежовом одеяле,
Хворает мысль от мнимого родства.

Святая мысль - сестра ассоциаций,
Родней для мысли образ или знак,
Враждебна мысли ложь манипуляций,
Противен ей словесный кавардак.

Слова нередко мысли искажают,
Не мыслят люди, тема не новА...
А тем кто мыслит - слово угрожает...
Слова, слова... Кругом одни слова.

Мечтает мысль добраться до Олимпа,
Но там давно господствуют Слова...
Помочь могла б спасительница Нимфа,
Но ей мешает гнусная Молва.

2.06.2020 г.

Примечание: Запятая символизирует препятствие, тормоз, барьер.