я родился не там

Александр Нагорный 3
я родился не там ,не тогда
мне б в семнадцатом веке родиться
чтоб сияла на небе звезда
и другие вокруг были лица

там где честь ,где любовь-ренессанс
где роскошные дамские платья
и судьба выдавала аванс
и надежда была мне оплата

я родился не там ,не тогда
где за грязь слышны аплодисменты
и где сходят с ума господа
а в дуэлях решают моменты

где читают любимым стихи
или нежную ,добрую прозу
где прощают за веру  грехи
и крепчают зимою морозы

я родился наверно не там
видно ангелы так захотели
и не видеть чужих дивных стран
может был бы убит на дуэли

я родился не там ,не тогда
мне б в семнадцатом веке остаться
где звезда - лишь на небе звезда
что не будет хамить ,унижаться

А.Нагорный 18 июля 2020 г