Нептун

Максимова Ольга Владимировна
Царь Нептун с седой бородой
и трезубцем власти в руках,
повелитель воды в веках.
Пролил на землю, из чудо-колодца:
озёра и реки, моря ,
океаны воды, чтоб блестели
своей синевой под всевидящим
взором солнца.
Наполнил сиянием капли морской
и пресной воды на уровень их
глубины. На суше нанёс все
черты, разметив пороги, границы,
чтоб путник уставший легко
мог живительной влагой напиться.
Бирюза и небесная синь, лазурит,
как сияние неба. Вода дарует нам
жизнь,спасибо воде за это!