Счастье по миру проходит

Любовь Дементьева 2
Счастье по миру проходит,
А в мире отчаянье, зло.
Но в каждую дверь мимоходом,
Хоть редко да стукнет оно.

Зачем друг томится в страданьях,
Бог любит, будь верен во всём.
Лекарство - в Него упованье,
Чтоб жизнь проводить со Христом.

И счастье тогда, когда сердце:
Свободно от зла и тревог.
Когда дети Божие вместе,
И церковью правит Сам Бог!

Когда зависть сердце не гложет,
Ты рад что у друга покой.
Ещё один день нами прожит,
И к вечеру кончился зной...

Когда сокрушаясь, вдруг плачешь,
Увидев утрату других.
И хлеба горбушку не прячешь,
Разделишь её на двоих.

И пусть не до сыта наелся,
Но рядом с тобою друзья.
Костёр от добра разгорелся,
Вы - Божии дети, семья!

Тогда счастье чаще быть может,
Стучать будет, не проходить.
Не будет напрасно день прожит,
И станет прекраснее жизнь!

И поле колосьями в зёрнах,
Песнь Славы споет для Творца.
И каждый, душою спасённый,
Прославит Иисуса Христа!