Остаток отпуска

Сергей Цыганков 2
Погожий день июльского разлива
На город выливает теплоту!
В такой денек приятно выпить пива,
Чтоб хмель душевную, немую пустоту
Перемешал с забвением и негой!

Денек июльский кобылицей пегой
Промчится по проспектам и дворам,
Гам разольет на детские площадки,
И ближе к вечеру оставит нам
Лишь эфемерность впечатлений сладких...

И завтра повторится этот день
Мелькнет и растворится в быстром беге
Поощряя липкую и въедливую лень,
И перемешивая в бесконечной неге
Остаток отпуска и сладкие мечты...