Сон

Олег Макоша
Кончается тяжелый день,
И ночь прохладу принесла,
Фонарь в окошке набекрень,
Ни месяца и ни числа.

Меня измучила мигрень,
Но то – издержки ремесла,
Тот, кто работал целый день,
Тот заслужил немного сна.

Хотя бы час, хоть полчаса,
Хотя б под утро задремать,
Не поминая небеса
И чью-то мать.

Скорее лечь, скорее в путь,
Скорей туда, где берег мой,
И лето, больше вширь, чем вглубь,
Даже зимой.

Как хорошо теперь уснуть,
Пусть день туда, а ночь сюда,
И сладок сон, как сладка жуть,
Когда растает без следа.